Поурочные разработки по технологии (вариант для девочек). 5 класс : к УМК И.А. Сасовой: методическое пособие
Автор:
Давыдова М. А.
Год издания: 2020
Серия:
В помощь школьному учителю
Издательство: Вако
Возрастное ограничение:
16+
Объем (стр.):
208
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Оплатить доступ к режиму онлайн-чтения.
Книга доступна только по дополнительной подписке.
Узнать подробнееКнига находится в издательской коллекции:
Коллекция «Учебная литература для общего образования (ВАКО)» АЭИ «Интермедиатор»Коллекция «Технология — начальная и основная школы (ВАКО)» АЭИ «Интермедиатор»
Пособие содержит все необходимое для проведения занятий с девочками по курсу «Технология» в 5 классе: подробные поурочные планы, методические советы и рекомендации, наглядные примеры и сопутствующий материал.
В первую очередь книга предназначена педагогам, работающим по учебно-методическому комплекту под редакцией И.А. Сасовой (М.: Вентана-Граф), но будет полезна учителям, работающим по учебникам других авторов, а также руководителям творческих кружков.
В первую очередь книга предназначена педагогам, работающим по учебно-методическому комплекту под редакцией И.А. Сасовой (М.: Вентана-Граф), но будет полезна учителям, работающим по учебникам других авторов, а также руководителям творческих кружков.
Введение | 3 |
Комментарий к тематическому планированию | 13 |
Тематическое планирование учебного материала | 13 |
I ЧЕТВЕРТЬ | 19 |
Уроки 1–2. Вводное занятие. Вступительная беседа о назначении и содержании уроков технологии в 5 классе. Обсуждение тематики уроков в течение года и I четверти | 19 |
Уроки 3–4. Кулинария. Завтрак, состав блюд. Простейшие правила приготовления завтрака | 36 |
Уроки 5–6. Кулинария. Хлеб – всему голова. Многообразие блюд из хлеба | 45 |
Уроки 7–8. Кулинария. Блюда из запеченного хлеба с наполнителями. Способы приготовления | 49 |
Уроки 9–10. Кулинария. Твой завтрак. Разнообразные завтраки | 53 |
Уроки 11–12. Кулинария. Горячий завтрак. Многообразие блюд из яиц | 59 |
Уроки 13–14. Кулинария. Совершенствование умений по приготовлению завтрака | 64 |
Уроки 15–16. Уборка кабинета | 69 |
II ЧЕТВЕРТЬ | 71 |
Уроки 17–18. Знакомство со швейным оборудованием и техникой. Правила и приемы работы на швейной машине. Техника безопасности во время швейных работ – ручных и машинных | 71 |
Уроки 19–20. Изготовление бытовой рабочей одежды – формы для кулинарных работ | 79 |
Уроки 21–22. Фартук (продолжение работы) | 88 |
Уроки 23–24. Фартук и шапочка (завершение работы) | 93 |
Уроки 25–26. Карнавальная маска. Декоративные и оформительские детали для новогоднего карнавала | 100 |
Уроки 27–28. Праздничные блюда. Бутерброды с новогодним оформлением | 109 |
Уроки 29–30. Предновогодняя уборка кабинета | 114 |
III ЧЕТВЕРТЬ | 115 |
Уроки 31–32. Меню зимнее и летнее. Специфика блюд. Плотный завтрак из растительной пищи | 115 |
Уроки 33–34. Шитье. Ночная рубашка. Раскрой, сметывание | 125 |
Уроки 35–36. Шитье. Ночная рубашка (продолжение работы) | 131 |
Уроки 37–38. Ночная рубашка (завершение работы) | 136 |
Уроки 39–40. Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто | 140 |
Уроки 41–42. Масленичное угощение | 144 |
Уроки 43–44. Крендельки «8 Марта», клюквенный морс | 148 |
Уроки 45–46. Поделка из тканевых полосок «Объемная роза» | 152 |
Уроки 47–48. Выпечка из сдобного теста «Жаворонки» | 161 |
Уроки 49–50. Уборка кабинета | 165 |
IV ЧЕТВЕРТЬ | 166 |
Уроки 51–52. Режим питания. Калорийность блюд. Сочетание молочной и растительной пищи | 166 |
Уроки 53–54. Сочетание молочной и растительной пищи (продолжение). Песочное тесто с разными видами начинки | 173 |
Уроки 55–56. Плетеный пояс. Знакомство с понятием «макраме» | 178 |
Уроки 57–58. Плетеный пояс (завершение работы) | 186 |
Уроки 59–60. Плетение. Брелок для ключей | 191 |
Уроки 61–62. Брелок для ключей (завершение работы) | 195 |
Уроки 63–64. Работа с нитками. Изготовление куклы-оберега | 198 |
Уроки 65–66. Тематическая игра. Генеральная уборка кабинета перед каникулами | 202 |
Об авторе | 205 |
Дополнительные материалы к этой книге
Рекомендуем посмотреть
Поурочные разработки по музыке. 1 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 2 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 3 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.
Поурочные разработки по музыке. 4 класс : универсальное издание: методическое пособие
Давыдова М. А.